•  
    • 遼寧中公教師微信號:lnjsks

      更多資訊、備考資料,掃我吧
  •  

遼寧
遼寧中公教育(總部)

地址:沈河區北順城路129 號(金碧輝煌一部向西100米)
電話:024-23241320

地址:沈河區北順城路129號(金碧輝煌一部向西100米)
電話:024-23241320

地址:皇姑區北陵大街 20 號(地鐵二號線岐山路D出口)
電話:024-23221320

地址:沈北新區唐軒公館北門(地鐵2號線航空航天大學B口附近)
電話:024-31034073

地址:沈陽站西建設大路70號(甘露餃子館旁邊)
電話:024-31080663

地址:新民市站前大街88號(縣醫院南走100米路東)
電話:024-87588583

服務熱線400-6300-999

地市

您現在的位置:特崗教師 > 考試題庫 >

推動教育學發展的內在動力

來源:遼寧中公教師考試網   時間:2019-12-13 17:18:37

【單項選擇題】

1。教育能夠把潛在的勞動力轉化為現實的勞動力,這體現了教育的(  )功能。

A。經濟功能

B.育人功能

C.政治功能

D.文化功能

【答案】A

2。在教育活動中發揮主導作用的是(  )。

A.教育者

B.受教育者

C.教育內容

D.教育手段

【答案】A

3。人類教育活動與動物的教育活動存在本質區別,主要表現為人類的教育具有(  )。

A.延續性

B。模仿性

C.社會性

D.永恒性

【答案】C

4。學校教育與生產勞動相脫離始于(  )。

A。原始社會

B.奴隸社會

C.資本主義社會

D.社會主義社會

【答案】B

5.首先提出“普及教育”的口號是在(  )時期。

A。奴隸社會

B.封建社會

C.資本主義社會

D.社會主義社會

【答案】C

6.推動教育學發展的內在動力是(  )的發展。

A.教育現象

B.教育規律

C.教育問題

D。教育價值

【答案】C

7.世界上最早專門論述教育教學問題的著作是(  )。

A.《論語》

B.《大學》

C.《學記》

D。《孟子》

【答案】C

8.提出“產婆術”的教育家是(  )。

A.蘇格拉底

B.柏拉圖

C。亞里士多德

D.昆體良

【答案】A

9.1632年,捷克的著名教育家夸美紐斯寫出了(  )。這是近代最早的一部教育學著作。

A。《大教學論》

B。《學記》

C.《普通教育學》

D.《教育論》

【答案】A

10.最早在大學里講授教育學的學者是(  )。

A。梅伊曼

B.赫爾巴特

C.洛克

D.康德

【答案】D

11.最早提出“什么知識最有價值”這一經典課程論命題的學者是(  )。

A。夸美紐斯

B。斯賓塞

C。杜威

D.博比特

【答案】B

12。由前蘇聯凱洛夫主編的,力圖以馬克思主義為指導,系統研究教育問題,總結前蘇聯20世紀20~30年代教育正反兩方面經驗,并對我國有著廣泛影響的教育專著是(  )。

A.《普通教育學》

B。《大教學論》

C.《民主主義與教育》

D.《教育學》

【答案】D

13。蘇聯十月革命勝利后,專門從事流浪犯罪兒童教育,著有《教育詩》《論共產主義教育》的教育家是(  )。

A.克魯普斯卡婭

B.加里寧

C.馬卡連柯

D.凱洛夫

【答案】C

【辨析題】

1.動物也存在教育。

【答案要點】這種說法是錯誤的。教育有廣義和狹義之分,狹義的教育是教育者根據一定的社會要求,有目的、有計劃、有組織地對受教育者施加影響,促使他們朝著所期望的方向發展的活動。教育是一種有目的地培養人的活動,這是教育區別于其他事物現象的根本特征,是教育的質的規定性。由此可知,教育是人類所獨有的社會現象,教育是有意識、有目的、自覺地對受教育者進行培養的過程。動物界所謂的“教育現象”只是動物的一種生存本能,不符合教育的本質,所以動物界不存在教育。

2。凡是能影響人的身心發展的活動都是教育。

【答案要點】這種說法是錯誤的。

1)教育是人類有目的地培養人的一種社會活動,是傳承文化、傳遞生產與社會生活經驗的一種途徑。廣義的教育,指增進人的知識與技能、發展人的智力與體力、影響人的思想觀念的社會活動。廣義的教育可能是無組織的、自發的或零散的,也可能是有組織的、自覺的或系統的。

它包括社會教育、學校教育和家庭教育。狹義的教育指學校教育,是教育者依據一定的社會要求,依據受教育者的身心發展規律,有目的、有計劃、有組織地對受教育者施加影響,促使其朝著所期望的方向發展變化的活動。因此,教育是有目的地影響人的活動。

2)教育是一種有目的地培養人的社會活動,這是教育區別于其他事物現象的根本特征,是教育的本質屬性。它要解決的特殊矛盾是受教育者個體與社會之間的矛盾,這也是教育的質的規定性。如果失去了這一質的規定性,那就不能稱之為教育了。

3)影響人的發展的活動可能是有目的的,也可能是自發的,只有有目的地培養人的活動才是教育。因此,題干的描述是不正確的。

報考指南


熱報課程

互動交流

  • 微信號:ln-jszgks

    共享教資資訊全面備考
  • 微信號:lnjsks

    共享教招資訊全面備考

教師招聘考試交流群:

教師資格考試交流群:


猜你喜歡

遼寧中公教育(總部)
地址:沈河區北順城路129號(招商銀行西側)
電話:024-23241320
網址:ln.amshej.com/
互動平臺
教師招聘微信公眾號二維碼lnjsks
教師資格微信公眾號二維碼ln-jszgks
沈陽

遼寧中公教育(總部)地址:沈河區北順城路129號(招商銀行西側)
咨詢電話:024-23241320

鐵西學習中心地址:沈陽站西建設大路70號(甘露餃子館旁邊)
咨詢電話:024-24262777

沈北學習中心地址:沈北新區唐軒公館北門(地鐵2號線航空航天大學B口附近)
咨詢電話:024-24161999

北陵學習中心地址:皇姑區北陵大街20號(地鐵二號線岐山路D出口)
咨詢電話:024-23221320

新民學習中心地址:新民市站前大街88號(縣醫院南走100米路東)
咨詢電話:024-87588583

沈陽工大學習中心地址:沈陽中央南大街福隆雅居107-7號4門(工業大學東門北行150米)
咨詢電話:024-81030204

渾南長青學習中心地址:沈陽市渾南區長青南街16甲2門(藍天佳苑門市)
咨詢電話:024-81064001

白塔堡學習中心地址:渾南區全運路428-21號7門 (樂水匯洗浴北走100米)
咨詢電話:024-23244342

沈陽康平學習中心地址:康平縣康平鎮朝陽街58棟南-2(消防隊西側)
咨詢電話024-87274666

大連

大連中公教育地址:大連市甘井子區黃浦路541號網絡產業大廈4層(高新區萬達廣場斜對面)
咨詢電話:0411-88122515

中山學習中心地址:大連市中山區民康街15號報業大廈20樓A號
咨詢電話:0411-82823396

莊河學習中心地址:莊河市帝璟東方圣菲小區796號(中心醫院急診對面)
咨詢電話:0411-62510504

瓦房店學習中心地址:瓦房店平安大廈七樓(蘇寧易購對面)
咨詢電話:0411-85672800

開發區學習中心地址:大連開發區華堂大廈201號樓三單元501(金瑪商城對面)
咨詢電話:0411-87650400

旅順口學習中心地址:大連旅順口區黃河路36-13號中公教育黃河路大藥房旁
咨詢電話:0411-86610619

普蘭店學習中心地址:普蘭店西工路101公交車立安花園站(鐵西派出所東行50米)
咨詢電話:0411-81355667

鞍山

鞍山中公教育地址:鞍山市鐵東區新華街20號大白鯊美食東走80米
咨詢電話:0412-5559799

海城學習中心地址:海城市新東方首府新東老一品香交通崗南走50米道東
咨詢電話:0412-3330103

臺安學習中心地址:臺安縣盛世家園小區正門西走20米
咨詢電話:0412-4954789

遼寧科技大學學習中心地址:鞍山市高新區龍源公寓后門(鵬大食雜店樓上)
咨詢電話:0412-5211512

岫巖學習中心地址:鞍山市岫巖縣寶財三期東門南走38米
咨詢電話:0412-7896688

撫順

撫順中公教育地址:撫順市順城區寧遠街15甲號(永安橋北200米)
咨詢電話:024-57521816

撫順石化大學學習中心地址:撫順市望花區石化大學正門南100米
咨詢電話:024-56834516

清原學習中心地址:清原縣長嶺街建設大廈1號(南大橋北100米)
咨詢電話:024-55884006

撫順新賓學習中心地址:新賓縣建新街衍水街8號滿族火鍋隔壁
咨詢電話:024-55981660

本溪

本溪中公教育地址:本溪市明山區解放北路95號(北地房產交易大廳上行50米)
咨詢電話:024-42961138

本溪縣學習中心地址:濱河西路狀元橋南走50米
咨詢電話:024-46208030

桓仁縣學習中心地址:博豪酒店右側章樾公園對面
咨詢電話:024-48866166

丹東

丹東中公教育地址:丹東市元寶區江城大街276-5號(聚隆公園正大門對面)
咨詢電話:0415-2863959

鳳城學習中心地址:丹東鳳城市聚福佳園(疾病控制中心正對面)
咨詢電話:0415-8135580

寬甸學習中心地址:寬甸縣府前西街金色陽光2#樓-5(金色陽光南門西50米)
咨詢電話:0415-5655661

東港學習中心地址:東港市人民大街35-20-11(中醫院斜對面)
咨詢電話:0415-7865600

錦州

錦州中公教育地址:錦州市中央南街錦繡天第C區32-107號(興隆大家庭南走300米)
咨詢電話:0416-3883233

黑山學習中心地址:黑山解放南路金鼎御錦城門市西數第三戶(福山時代廣場錦州銀行東側)
咨詢電話:0416-5597300

北鎮學習中心地址:北鎮世紀名門小區東側門市27號(北鎮新電影院華德影城對面)
咨詢電話:0416-6781988

義縣學習中心地址:義縣宜州鎮站前街醫藥公司門市1-132(行政大廳斜對過)
咨詢電話:0416-7668555

渤海大學學習中心地址:錦州市太和區博大雅居北門東行30米(東盛超市樓上)
咨詢電話:0416-2882210

凌海學習中心地址:凌海市興旺家園1#4單元門市(法院斜對面)
咨詢電話:0416-8119998

遼寧工業大學學習中心地址:錦州市古塔區北安路二段13-51號(遼寧工業大學南門東行100米)
咨詢電話:0416-3718188

營口

營口中公教育地址:營口市站前區學府路南4號(金剛山燒烤北行50米)
咨詢電話:0417-2625526

鲅魚圈學習中心地址:鲅魚圈長江路金盾小區外門市(友誼商城南門對面)
咨詢電話:0417-6239880

大石橋學習中心地址:大石橋陸合醫院崗西走50米中公教育
咨詢電話:0417-8102666

蓋州學習中心地址:蓋州市種子公司胡同城市花園小區外門市(幸福小區東門對面)
咨詢電話:0417-7374899

阜新

阜新中公教育地址:阜新市海州區四合路32號(四合路小學對面)
咨詢電話:0418-6609020

彰武學習中心地址:彰武縣中華路44號(文叢書店斜對面)
咨詢電話:0418-7733369

阜蒙學習中心地址:阜蒙縣民族街23號(西門交警隊北150米)
咨詢電話:0418-8833700

遼陽

遼陽中公教育地址:中心路與東大什街交叉路口北行10米(德記火鍋南行50米)
咨詢電話:0419-3305188

燈塔學習中心地址:燈塔市濱河路中奧花園6號門市(售樓處東10米)
咨詢電話:0419-8154110

盤錦

盤錦中公教育地址:興隆臺區泰山路174號(金河小區南區西門)
咨詢電話:0427-8234966

鐵嶺

鐵嶺中公教育地址:鐵嶺市銀州區南馬路24號1-7(三百對面)
咨詢電話:024-74196008

昌圖學習中心地址:昌圖縣利民街恒晟花園小區東門南側
咨詢電話:024-75866166

開原學習中心地址:幸福樹電器對面中公教育
咨詢電話:024-73916008

西豐學習中心地址:西豐客運站斜對面中公教育
咨詢電話:024-77882920

朝陽

朝陽中公教育地址:朝陽市北大街250-4號(凌水明珠小區東門南側)
咨詢電話:0421-2802312

凌源學習中心地址:凌源市北大街華麟大廈后身,雅鹿服飾樓上三樓
咨詢電話:0421-6970765

建平學習中心地址:建平縣向陽街聚福園小區6-2號(建平縣第三小學交通崗北走100米)
咨詢電話:0421-7866162

北票學習中心地址:北票市長江街40-12號(武裝部廣場東側)
咨詢電話:0421-5880500

喀左學習中心地址:喀左縣利州街道和順家園2棟01019號(鴻運花園南門正對面)
咨詢電話:0421-4866118

葫蘆島

葫蘆島中公教育地址:葫蘆島市連山區虎躍大廈3樓(葫蘆島火車站東行50米)
咨詢電話:0429-2555065

興城學習中心地址:興城市興海北街129號金三角小區門市(泳裝城對面)
咨詢電話:0429-5801923

建昌學習中心地址:建昌縣麗都家園5號門市(興隆轉盤南200米)
咨詢電話:0429-7199066

綏中學習中心地址:綏中縣清華園C區北門(順豐快遞斜對面)
咨詢電話:0429-6136166

龍港學習中心地址:葫蘆島市龍港區龍灣大街33-3號銀龍大廈五樓501室
咨詢電話:0429-8911038


安靜的待客區

寬敞的圖書室

整潔的咨詢區

舒適的學習環境

溫馨的就餐環境

广东快乐十分 为什么网赚这么难呢 自建网站网赚 19年注册网赚项目 网赚大巴 河北11选5走势图 荣鼎彩 上海时时乐 极速快三 左右棋牌